花劍擊技術能力提升夏令營2018

劍擊應該是如何訓練才能達到理想效果?是否在比賽中拿一面獎牌便代表已經掌握至勝之道?這夏令營目的是協助學員了解更多有關劍擊的正確技術,使用方法和變化。如何把知識活用在賽場上。課程將會根據英國擊劍學院的教授們編輯的技術綱領作為主要教材。綱領是由多位現任和曾任英歐國家隊和體育學院的教授經過多年教授和實踐,經驗積聚而成。

 

教授運用1H5W分析法來檢視擊劍的每一個基本和伸延動作。

 

How (Skill acquisition 技術的生成和意義)

Why (Why do you use? 為何選用特定的技術)

When ( When are you going to use? 什麼時候用上這技術)

Where ( Where do you use? 在那個區域用上這技術)

Who (Who are you going to use against? 對誰用上這技術)

What (What is the reaction and problem? 運用這技術有什麼問題或變化)

 

 

 

日期:2018年7月14-20日

如果不能出席全期訓練也可以選擇個別日期

 

 

時間:上午10時至下午4時 (12時至45分午飯)

地點:香港思博劍擊

對象:年齡8歲以上男女花重佩劍運動員

名額:12人

費用: HK$6000.00

日費: HK$1300.00

半日費: HK$700.00

查詢: 98218060 (Whatsapp) / 18717733183 (Wechat)

 

課程綱要

 

一,正確了解步法的機械性質,結構,種類和功用,以致如何掌握距離感,如何運用步法作為攻擊預備手段。

 

二,重溫歐式擊劍的8個攻防實戰姿勢及其意義,了解開閉線,遮擋,操持,轉換扼守等技術。

 

三,正確了解優先權的定義,如何建立和失效,及國際劍聯的相關條例。利用簡單攻擊和防守作演繹。正確了解防守的原理和法則。把簡單攻擊和防守伸延到套路上。

 

四,了解什麼是劍擊時間,以簡單攻擊,複合攻擊作實例。複合攻擊的原理和用途,複合攻擊的種類和應用。

 

五, 第二意圖(一),概念和實踐。重溫反攻技術和應用。介紹抗時技術和第二意圖的關係。如何掌握和運用。

 

六,第二意圖(二),重溫套路段落和反防守還擊作為第二意圖的手段。了解反防守還擊的推算方法。應用和變化。

 

七,介紹Prises de fer 控劍技術,種類和用途,如何運用控劍作為攻擊,和攻擊的預備手段。

 

夏令營同時介紹英國劍擊學院的技術評核測試,級別分金,銀,銅三級,評核是經過對學員對擊劍理論和賽例的理解,及技術演繹能力進行深度評估。合格者將由英國劍擊學院頒發證書和襟章。

 

http://www.baf-fencing.com/proficiency-awards.html

9821 8060

  • facebook
  • googlePlaces

©2016 by Hong Kong Sport Fencing Union